Publicado el Deja un comentario

Tiramisú, postre seductor

Tiramisu delicioso

El postre de la tentación

 El poste de la felicidad, el tiramisú que se traduce del italiano “tirame arriba” (traducción literal) que se puede interpretar como “subirme el animo” es uno de los postres más populares de italia, usado muy comúnmente en cortejos (así le llama mi abuelo a “conquistar una mujer” y así lo define el diccionario “Tratar de atraer [un macho] a la hembra para el apareamiento.”) no nos desviemos del tema, la cosa es que a este delicioso postre se le atribuyen beneficios tanto emocionales como afrodisíacos. Son estas características a la par de su variedad de recetas las convierten al tiramisú en un postre ideal entre enamorados e incluso solteros.

Preparemos este tiramisú de café

Ingredientes

  • Raja de Canela
  • Anís Estrella
  • Panela
  • 1/2 Taza de Café Concafe Gourmet
  • 3 Tazas de Queso Crema Bajo en Sal
  • 1/2 Taza de Azúcar Glass
  • 1 Cucharada de Vainilla Líquida
  • Galleta Maria
  • Cacao en Polvo

Preparación

– Agrega 4 tazas de agua a fuego lento junto a la canela, el anís y la panela, deja hervir y apaga.

-Agrega el Café Gourmet, tapa y deja reposar 10 minutos.

-Bate el queso crema junto el azúcar y la vainilla, guarda.

-Sumerge las galletas en leche o café y coloca sobre un molde o copa para postres, agrega la mezcla de queso crema por capas.

-Refrigera durante al menos 2 horas.

-Decora con el cacao en polvo.

Recomendaciones

Puedes pulverizar las galletas y mezclarlas con mantequilla derretida y azúcar para una experiencia diferente.

     La receta original del tiramisú no usaba queso mascarpone… Solo quería decirlo. y es que esta es solo una forma de preparar tiramisu, existen infinidad de recetas para este postre, pero los ingredientes que menos varían son el cacao y el café, a los que curiosamente se le atribuyen las características afrodisíacas y emocionales. No creo que sea coincidencia.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *